Barista Kurs mit Schwerpunkt Espresso
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | 25S4-3-16 |
Beginn | Sa., 15.03.2025, 09:00 - 13:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Schulküche, Grundschule Endingen |
Gebühr | 99,00 € |
Teilnehmer | 7 - 10 |
Kursbeschreibung
Eine der entscheidenden Zutaten für einen herausragenden Espresso oder Cappuccino ist das Know-How, das "Gewusst wie" der Zubereitung.Der Kurs gliedert sich in drei Blöcke: Eine Einführung in einige hilfreiche theoretische Grundlagen, die Verkostung ausgewählter Bohnensorten verschiedener lokaler Röstereien, die das Geschmacksspektrum von fruchtig floral über schokoladig bis hin zu karamellig herb abbilden, und die Übung der handwerklichen Aspekte an professionellen Handhebelmaschinen. Das Erlernte lässt sich problemlos auf kleinere Haushaltsmaschinen übertragen - gerne können Sie aber auch Ihre eigene Ausstattung mitbringen! Am Ende hat Ihnen der Kursleiter die Essenz seiner mehrjährigen Berufserfahrung als selbstständiger Barista und Berater von Cafés und Röstereien vermittelt, sodass Sie sich mit neuer Freude dieser kulinarischen Kunst widmen können!
Gebühr inkl. Espressobohnen
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
15.03.2025
Uhrzeit
09:00 - 13:00 Uhr
Ort
Schulküche, Grundschule Endingen